X

Здравствуйте, у Вас есть вопросы? Оставьте заявку, мы Вам перезвоним!

Биодинамика “Sensus vita”

Остеопатия. Краткая справка
Остеопатическая медицина официально признана в 12 странах, еще в 14 странах она находится в процессе регламентирования. В развитых странах всех континентов работают остеопатические лечебные и образовательные учреждения и активно развиваются национальные и международные профессиональные ассоциации остеопатов.
Первые остеопатические школы возникли в США - на родине остеопатии. Первая Американская школа остеопатии была основана Эндрю Тейлором Стиллом в 1892 г. в Кирксвилле. В настоящее время в США существует 26 аккредитованных остеопатических медицинских колледжей. Из США остеопатия пришла в Канаду, крупнейшей остеопатической школой Канады является «Колледж остеопатических исследований».
Биодинамическая терапия является остеопатической дисциплиной, которая появилась на стыке остеопрактики, китайской меридиональной терапии и некоторых других мировых концепций. Термин «биодинамика» впервые употребил доктор остеопатии Роллин Беккер. Франклин Силлз, основоположник в развитии биодинамического понимания, углубил и упростил его работу. (Интернет)



Biodynamic – Art of osteopathy

Part 1
Ввиду сложности понимания и логического восприятия предмета «биодинамика» разъяснения носят соответствующий характер – без какой-либо конкретики, что не дает возможность удовлетворить интерес широкой массы как через общедоступные средства коммуникации, так и посредством индивидуального обучения (в целом в мире).
Биодинамика в остеопатии - комплекс техник, которые позволяют восстановить движения на микро и макро уровнях, посредством мягкого и безболезненного воздействия, активизировать механизм самовосстановления, который заложен в нас от природы.

"Ты никогда не будешь знать достаточно, если не будешь знать больше, чем достаточно"
У. Блейк

Данное описание носит обобщающий характер. Аналогичным образом, или более сложным, где сама суть описания остается такой же, описывается остеопатическая биодинамика во всех других источниках, в том числе англоязычных.
Мы долго искали самого вразумительного объяснения и описания, но так и не нашли его. На мнение, что все знания, понятия и разъяснения о предмете «биодинамика» человек может получить не из общедоступных источников, а только при обучении в Школах остеопатии и биодинамики - мы ответим, что за годы практики исключительно биодинамической методикой мы: встречались, вели дискуссии на общих площадках конференции и семинаров: вступали в спор с модераторами, преподавателями, учителями и специалистами данной сферы (зарубежом), но все же в конце приходили к общему мнению, что в биодинамике вне сомнения присутствует определенное чудо, которое невозможно объяснить. И снова возвращались к описанию биодинамики, которое носит только обобщающий характер. И снова без ответа оставались самые интересные вопросы.
Мы решили не изобретать велосипед, а выборочно ссылаться на информацию, в нашей редакции, которая доступна в Интернете и имеет определенную параллель с биодинамикой.
Другими словами ссылаться на то, что было интересным и сложно объяснимым для ученых из разной сферы деятельности в разном хронометражном отрезке, но не подлежало общему знаменателю и ранее не объединялось.

"Научиться можно только тому, что любишь"
И. Гете

Part 2

Человек не осознает физиологические процессы своего тела. Мы действительно осознаем и можем регулировать некоторые процессы, например частоту дыхания, частоту и силу сокращений сердца. Принимая пищу сам процесс пищеварения человек не осознает, тогда как "процесс пищеварения в организме" - сложная механическая и химическая обработка пищи в желудочно-кишечном тракте при котором происходит переваривание пищи и её усвоение клетками. (Википедия, 2018 г.) И таких примеров сотни, которые называются в разных источниках по-разному: «бессознательными» или «неосознаваемыми» процессами тела (к примеру: «вегетативный бессознательный процесс» по Ю. Щербакову - это процесс, который не может быть осознан человеком в принципе. Это процессы кровотечения, работа эндокринных желез и так далее. Википедия, 2018 г.).
Науке по сей день остаются неизведанными, почему же одни процессы тела остаются вне сознания человека, а другие осознаются или сознательно регулируются, все ли процессы поддаются контролю и осознанию. У человечества есть большие сомнения по поводу того, что человек когда-либо сможет научиться осознавать работу aсвоего мозга или же, к примеру, печени.

"Человеческие возможности никогда не были измерены; не можем
мы о них судить и по опыту — ведь испробовано так мало"

Генри Дейвид Торо

Но, если существует необходимость сознательного контроля, то человек может научиться осознавать и сознательно контролировать и регулировать нужный процесс.
Остеопатическо-биодинамическая методика «Sensus vita» ("Чувство жизни", латынь) – звено, которое дает возможность осознавать бессознательные процессы, происходящие в теле человека, а также надсистемно их регулировать и корректировать.
Данная методика биодинамической работы была разработана молодой командой «The Biodynamic & Biocoaching Center» на базе Государственного университета им. Коркыт ата (г. Кызылорда) и практикуется в течении 5 лет.
Сейчас биодинамическая методика «Sensus vita» представлена в г. Астана центром «B&BC», имеются представительства в гг. Алматы (образовательный холдинг «NurАкадемия»), Кызылорда и Актобе (сеть медицинской страховой компании «Interteach»).

"Биодинамика «Sensus vita» – надсистемная ювелирная работа организма над самим собой"
«B&BC»

Осознание оператором (оператор – биодинамист, специалист биодинамической методики) процессов, происходящих в теле человека, представляет возможность целенаправленно и концентрированно - тонко работать на определенном участке, либо над определенной дисфункцией организма и достичь удивительных положительных результатов, в вопросе восстановления организма.

Part 3

Наш соотечественник, ученый физик-математик Щербак Владимир Иванович в 1995 году защитил диссертацию на соискание ученой степени (КазГНУ им. Аль-Фараби) на тему «Математическая модель универсального генетического кода», где он показал, что тот самый белковый код обладает лингвистичностью, а также имеет «нулевое» значение, тогда как «нуль» - это предельно абстрактное понятие, некая точка отсчета.

"Слова имеют свою собственную душу"
Б. Брехт

Первостепенным проявлением жизни считается возникновение генетической информации, ее передача во времени. Текст РНК и ДНК является именно текстом - образованием разумным, написанным кем-то, чем-то (к примеру – самой Природой).
Генетический аппарат использует «нуль» в своих функциях и наш соотечественник это доказал. На основе данных работ В. Щербака другие российские ученые выдвигают теорию, что генетический аппарат можно рассматривать как квантовый биокомпьютер, который отчуждает от себя торсионные и звуковые поля.
Говоря иными словами, человек состоит из триллионов клеток и «перепись клеточного населения» не закончена. Таким образом, в науке вопрос о количестве клеток в теле все еще остается открытым (данные из Википедии, 2018 г.).
В организме человека в десять раз больше бактерий, чем клеток. Главная задача клеток - информационно взаимодействовать между собой. Если клетки не будут взаимоинформированы (об определенных изменениях, которые уже произошли в соседней клетке), либо информация друг о друге будет не корректная - это путь к гибели организма.

"Природа довольствуется малым"
Цицерон

Каждая из клеток - знает о каждых других клетках в организме «все и сразу» в онлайн режиме, но берется только то, что необходимо. Своего рода клеткой используется «информационный тематический фильтр» до определенного времени: обновления; либо до момента, когда этот фильтр «выйдет из строя»; или будет «забита» пропускная способность. Соответственно все взаимодействия между клетками, их скорость и объем обмена информацией между собой соответствует квантовому биокомпьютеру.
В. Щербак в работе над своей диссертацией предположил, что устройство кода не случайно, а подчинено общей закономерности формального характера, которая ускользала до сих пор из внимания (1995 год, г. Алматы). Не исключено, что внутренняя организация кода могла быть в значительной степени подчинена формально-математическим требованиям языковой системы, учитывающая физико-химию молекул кода лишь до необходимого минимума.

"Природа — это самая лучшая из книг, написанная на особом языке,
этот язык надо изучать"

Н. Г. Гарин-Михайловский

Методика работы, которую мы назвали "Sensus vita", основана на концепции биодинамической остеопатии, но имеет существенные различия в подходе, и соответственно в самой работе.
К примеру, один из подходов методики - рассматривать организм человека в виде цифрового информационного носителя.
В данном случае биодинамист является своего рода специалистом IT-сферы, который запускает процесс записи новой программы взамен старой, имеющей "глюки" или "сбои" в своей работе.
То есть, программа, учитывая то, что представляет из себя наисложнейший лингвистический шифр, который невозможно перевоспроизвести в жизни, прописывается не самим оператором, а телом реципиента, на основе – собственной ранее заложенной информации.
В случае отсутствия такой информации (наследственные болезни), программа прописывается с «нуля» на основе фундаментальных данных. Оператор является инициатором запуска и контролером, который следит за ходом загрузки программы и меняет их по необходимости или требованию носителя.
С 1995 года многое, что изменилось в мире. Таким образом, на сегодняшний день, опираясь на работы нашего соотечественника, мы рассматриваем лингвистичность организма в целом.

Part 4

Еще одно интересное мнение высказал Петр Гаряев. По мнению ученого, на сегодняшний день основной ошибкой традиционной теории работы генетического аппарата является рассмотрение работы генома только на вещественном уровне (то есть, физическом).
(Пётр Гаряев родился в г. Пермь, поступил в Пермский Государственный Университет на биологический факультет. На 3-м курсе ему было предложено перейти в Московский Государственный Университет на биологический факультет, на кафедру Молекулярной биологии. По окончании МГУ был оставлен в аспирантуре и через 3 года защитил кандидатскую диссертацию, посвящённую изучению структуры и физико-химии одного из сложных белков. С 1984 года начал исследования в области новых направлений по генетическому кодированию и к 1994 году создал новое направление в генетике – Волновую Генетику, а затем Лингвистико-Волновую Генетику. В 1997 г. по этой теме защитил докторскую диссертацию в МГТУ им.Баумана по линии ВМАК. Был избран академиком РАЕН и РАМТН и членом Нью-Йоркской Академии Наук. В 2001-2002 годах работал по приглашению в Канаде (Торонто), где экспериментально ещё раз подтвердил правильность основных идей Лингвистико-Волновой Генетики).
Если отбросить все вступительные речи и теории П. Гаряева, то можно отметить следующее.
П. Гаряев доказал, что работа генома осуществляется на двух уровнях:
А) «Вещественном», который один только и исследовался в классической генетике всем мировым научным сообществом; В) «Полевом». При этом именно полевой уровень является определяющим. Большая часть информации содержится в ДНК в виде волны, и управляют этой информацией те самые 98% «мусорных» генов (оставшиеся 2% - делают из человека личностью).
(Мусорная ДНК (англ. junk DNA) - последовательности геномной ДНК, функции которых пока не установлены. Термин «мусорная ДНК» стал популярным в 1960-х. В соответствии с T. Ryan Gregory, геномным биологом, первое явное обсуждение природы «мусорной» ДНК было сделано David Comings в 1972 году и он применил этот термин ко всем некодирующим ДНК. Единой концепции эволюционной РОЛИ и возникновения «мусорной» ДНК - ПОКА НЕТ, однако существует мнение о том, что некодирующая ДНК эукариот представляет собой остатки некодирующих последовательностей ДНК, возникших при становлении жизни. Википедия, 2018 г.).
Именно на данном «полевом» уровне (надсистемно) осуществляется (в основном) биодинамическая работа оператора с реципиентом. То, что ученый исследовал долгие годы (и по сей день продолжает изучать) посредством использования современных технологий, выдвигая разные теории и гипотезы, но не получая желаемого результата в полном объеме – мы ежедневно практикуем в своей жизни без каких-либо технологии и получаем положительные результаты.
Сами исследования П. Гаряева базировались на предвидениях учёных А.Г. Гурвича, В.Н. Беклемишева и А.А. Любищева, высказанных ещё в 20-е годы ХХ столетия, о полевой природе хромосом.
П. Гаряев, А.А. Березин и А.А. Васильев пришли к выводу, что генетический аппарат подобен биоголографическому компьютеру, который задаёт программу формирования организма. Именно на полевом уровне записана информация, определяющая, на каком этапе деления оплодотворённой яйцеклетки из одних, до этого совершенно одинаковых клеток, начинают формироваться, например, ручки ребёнка, а другие дают начало формированию нервной системы.
Эта информация хранится в геноме, она же может считываться и переноситься в пространстве и времени. Аналогия работы с компьютером полная, так как «ДНК-компьютер» способен не только хранить, считывать и переносить уже записанную информацию, но и получать новую информацию, включая эмоции.
Если проецировать теории вышеназванных ученых в практику биодинамической работы, то данные техники обозначены как «regression» («регрессия» - восстановление определенных «угасающих» функций, ввиду влияния временного фактора на организм, путем пробуждения в клетках памяти «предыдущего состояния») и «rebirth» («перерождение» - глобальная «перезагрузка» всех клеток, в том числе абсолютная стабилизация и коррекция психоэмоционального состояния).
Функции хранить, считывать, переносить уже записанную информацию и получать новую - осуществляются с помощью солитонных и лазерных полей, вырабатываемых самими хромосомами. Способность ДНК принимать такую информацию, может вызывать серьёзные изменения в организме, например, выздоровление или, наоборот, болезнь и даже гибель (в зависимости от характера информации).
Наши гены вполне могут останавливать старение, регенерировать ткани и органы, противостоять неизлечимым болезням, оживлять память организма о своём здоровом состоянии и т.д.
В ходе многолетних исследований П. Гаряев выделил несколько механизмов генома, которые как раз и раскрывают секрет необычных, вернее, неизвестных до недавнего времени науке, способностей генома.
Одним из них является лингвистичность, т.е. текстовость генетических программ (на уровне процессов биосинтеза белков) в реальном, а не метафорическом смысле. Пояснить этот атрибут можно следующим примером. Книга – это, с одной стороны, бумага, вещество. Но когда мы её читаем, то воспринимаем глазами как отражение световой волны.
Так и ДНК представляет собой, образно говоря, видеоленту, которая проигрывается нашими клетками и тканями. Если чтение даёт сбой, то может, например, вырасти не пять пальцев, а шесть. Зарубежные исследователи (в частности, нобелевский лауреат Люк Монтанье) также обнаружили сходство между человеческой речью и квази-речью ДНК, которые выполняют одни и те же функции – управления и регулирования и имеют тот же принцип построения, задают речевые программы построения организма (по типу компьютерных программ). Только разница в том, что, по мнению учёных, работают они в разных масштабах: ДНК действует на уровне организма, а обыденная речь – на уровне социума.
Геном обладает способностью к квази-мышлению и математическому исчислению как части его. Это – разные фрактальные (самоподобные на разных уровнях) размерности одного и того же феномена – мышление и сознание на уровне коры головного мозга (одна размерность высшего порядка) и мышление и сознание на уровне функций хромосом и белоксинтезирующей системы (другая размерность того же, но микромасштаба).
Ещё одно свойство генома – способность звучать. Доктор Оно (Dr. Ohno) из Научного института Бекмана в Дуарте, штат Калифорния, смог подобрать музыкальную ноту к каждой из аминокислот, составляющих код ДНК. Он записал музыку, которую «играют» спирали ДНК различных живых существ. В одном из своих экспериментов доктор записал мелодию определённого типа раковых клеток...
По мнению ученого практическая реализация данного механизма может быть связана с созданием новых полезных генов, и гено-голограмм, на основе которых может осуществляться коррекция повреждённых генов, лечение всех болезней, программируемое долголетие и т.д.
В данном контексте биодинамическая методика «Sensus Vita» является уже существующим природным корректором, заложенным в человека самой Природой.
Один из многочисленных и разнообразных примеров практической реализации механизма коррекции П. Гаряева связан с проводимыми в 2009 г. в г. Торонто (Канада) исследованиях по регенерации полностью поражённой поджелудочной железы у подопытных крыс.
Переданная им волновым путём генетическая информация, считанная с ДНК только что родившегося крысёнка, обеспечила полную регенерацию поджелудочной железы у всех подопытных крыс, которые уже находились в состоянии агонии. Ни одно животное не погибло.
(Волновой геном – полевое образование, сопровождающее вещественный геном и несущее в себе большой объём информации, превышающий объём информации, закодированный в самих генах).
Более того, исследования, проведённые П. Гаряевым совместно с медиками из Нижнего Новгорода, показали, что если по разработанной П. Гаряевым методике обработать крыс до введения яда, убивающего поджелудочную железу, они приобретают к нему устойчивость, вне зависимости от дозы яда. Возникает своего рода волновой иммунитет.
Получается, что найден принцип некоего волнового антидота. П. Гаряев убеждён, что, вызывая у человека «волновой иммунитет», можно эффективно бороться и с тяжелыми заболеваниями.

Part 5 / Заключение

"Лучше в совершенстве выполнить небольшую часть дела, чем сделать плохо в десять раз больше"
Аристотель

Биодинамический сеанс в среднем длится 20 - 25 минут. Реципиент принимает вертикальную позицию и находится в состоянии физического покоя. Далее, биодинамист путем легкого прикосновения и удержания рук на теле реципиента проводит сеанс «Sensus vita». Чаще всего прикасаются к плечам, шее, голове, в область лопаток и ступням. Биодинамист не прикасается к интимным зонам. Работа с интимными зонами осуществляется на определенном расстоянии (к примеру, работа с мужским тазовым дном осуществляется путем захвата колен).
Количество необходимых сеансов зависит от физических (общее состояние на момент сеанса, динамика восприятия изменении и др.) и иных (в том числе психоэмоциональный фактор) возможностей тела реципиента. Это - индивидуальная особенность «сознания тела», которое не зависит от пола, возраста, физических и умственных способностей человека.
Перерыв между сеансами в среднем составляет от 3 до 5 дней. Именно за этот период вещество осваивает информацию. По истечении указанного времени необходимо снова инициировать процесс восстановления. Каждый биодинамический сеанс представляет собой уникальный код - и не повторяется. Таким образом, получается непрерывный цикл (курс) биодинамического восстановления организма.
Однозначно, что реципиент чувствует изменения, происходящие в своем теле, но так как эти изменения происходят на «бессознательном уровне» - ощущает он их признаки только КОСВЕННО.
На территории Республики Казахстан методика биодинамической работы «Sensus vita» представлена исключительно «The Biodynamic & Biocoaching Center».

"Не бывает великих дел без великих препятствий"
Ф. Вольтер


© Разработано проектной группой Рината Хайрулина